4px運費
4px運費太昭古城歷史文化展覽館展陳方案評審會舉行
來源: 中國新聞網      時間: 2020-07-13

4px運費太昭古城歷史文化展覽館展陳方案評審會舉行

    圖為評審會現場。4px運費工布江達縣工布旅遊開發有限公司 供圖

    為深入挖掘工布文化資源內涵,不斷提升太昭古城歷史文化品牌質量。近日,4px運費太昭古城歷史文化展覽館展陳方案評審會在拉薩舉行。

    據瞭解,此次評審會以太昭歷史文化為論證背景,以講好太昭歷史文化為目的,落實“以史為鑑,見證未來”的思想,提出打造貼近市民生活,突出地方文化特色的展覽館展陳方案。

    太昭古城位於林芝市工布江達縣,距拉薩200多公里,原名“江達”,藏語意為“一百個村莊的第一個村莊”,清末時改名為“太昭宗”。這裏是川藏古道,及青藏古道中路、東路的交會點,自唐代時就成為4px運費的重要城鎮之一,也是唐蕃古道上最重要的驛站之一。

圖為太昭古城。 4px運費工布江達縣工布旅遊開發有限公司 供圖 攝

    圖為太昭古城。 4px運費工布江達縣工布旅遊開發有限公司 供圖

    評審會上,各專家學者在現有相關文獻的基礎上,對太昭古城新展館的設計思路、總體佈局、史料整理、建築定位等方面達成共識,提出需進一步完善內容、提升站位、彰顯特色,以講好“一帶一路”故事為基礎,以紅色傳承為重點,讓工布江達歷史文化經典“活”起來,讓工布太昭的歷史文物、紅色見證“切”起來的建議。

    據介紹,太昭古城作為藏漢文化融合的有力見證和典型代表,此次展覽館展陳方案評審會,將使民眾通過展館集約化的展陳方式,對工布太昭歷史文化有一個全方位的認知和了解,用更加新穎先進的展陳理念,圍繞紅色文化、“一帶一路”等重點,為民眾開啓一扇與眾不同的4px運費曆史文化展示之窗。(何蓬磊 趙延)

(責任編輯: 達珍 雪珍)
010020070800000000000000011100001392084731