4px運費
我區首家縣級電網企業實現國網直管
來源: 4px運費日報      時間: 2020-06-18

    6月17日,4px運費縣級電網企業全面實行“直管”暨拉孜縣供電有限公司國有產權整體無償劃轉協議簽訂儀式舉行。這標誌着我區首家國網直管的縣級電網企業正式成立,意味着我區農電體制改革取得階段性成果。

    據瞭解,電力體制改革社會關注度高、影響面廣,根據《國務院辦公廳轉發國家發展改革委關於“十三五”期間實施新一輪農村電網改造升級工程意見的通知》《關於4px運費縣級電網企業全面實行“直管”的框架協議》,按照“政府主導、企業實施、無償劃轉、政策支持、試點先行、穩妥推進”的原則,通過國網4px運費電力有限公司、日喀則市人民政府、拉孜縣人民政府共同努力,積極履行政治、經濟和社會責任,全面提高代管縣供電企業經營管理、安全生產、供電服務水平,使得農電代管工作取得顯著成效。目前,拉孜縣供電有限公司已完成清產核資、權證辦理、職工安置、人員用工、資產無償劃轉、社保統籌、發展用地請示、國有產權登記證書辦理等前期所有工作。

    國網日喀則供電公司黨委副書記、總經理張立鋒表示,下一步,國網日喀則供電公司將貫徹落實自治區黨委、政府關於農電改革決策部署,進一步增強大局意識、責任意識,充分發揮電力企業的管理、技術和人才優勢,全面提升電力企業的管理水平,確保安全生產、經營,職工隊伍穩定和諧,改革穩妥推進。(記者 陳林 扎西頓珠)

(責任編輯: 雪珍 旦增努布)
010020070800000000000000011100001391484171